-
冨田 美代子
旧県立女子大家政科卒
食育インストラクター取得
タッパーウエアマネージャー歴35年
30代 幼稚園にて味噌作りを知り
40代 自前おかずで子供達の弁当作り
50代 我が家の御節づくりを修得
60代 今からの家庭食を見直そうと思う
今までに身に付けてきた知識や知恵をタッパーウエアも活用しながら
何方かに届けられる事が喜びです。 -
小山 美和子
プロフィール
夫、娘3人、義父母の7人家族。
家族の胃袋掴んで31年!タッパーウエア使用歴40年!
美味しいものを食べるのも作るのも大好き♡
小学校の家庭科クラブで子供達に簡単に出来るお菓子作りを10年間指導。
現在は、食育インストラクターとして近隣の保育園、幼稚園で味噌づくりを
通しての食育活動を10年以上続けています。
資格
●NPO日本食育インストラクター2級
●食品衛生責任者
想い
【食べることは生きること!】
人の身体は食べ物で作られています。人の心は人の手を介して育まれていくものです。お金を出せば何でも簡単に手に入る飽食の時代ですが、
そんな時代だからこそ、伝えていきたいものがあります。
日本の伝統食、日本食、無理をしないで楽~に作れて、美味しくて
そんなお料理のコツ知ってみたいと思いませんか? -
大野 京子
40代でタッパーウェアのマネージャーになり、20年以上たちました。
西熊本、八代、天草、水俣の方たちと地方折々のクッキングを楽しんでいます。
レンジクッキング
一升赤飯などの行事レシピ
寒干大根などの伝統保存食
などなどを現代風にお伝えできたら、と思います。